Хлеб - польза, вред...( для физкультурника)

Хлеб - польза, вред...( для физкультурника)

Хлеб-польза, вред. (для физкультурника)
 Россия страна в которой значительную роль в пищевом рационе широких масс населения занимает такие продукты как картофель и хлеб. Старшее население, кто застал послевоенные годы, сохраняют почтительное отношение к хлебу. Большая часть молодежи мало задумывается об этом продукте, а зря.
 В том виде , в котором представлен хлеб в широком распространении, безусловно, подходит чтобы заполнить желудок и на какое-то время утолить голод. К здоровью он не имеет ни какого отношения. Вернее сказать имеет сильно выраженные негативные последствия. Давайте рассмотрим подробнее.
 Хлеб состоит из белой обработанной муки, и термофильных дрожжей.
 1.Белая обработанная мука, лишенная оболочки и зародыша является слизеобразующим продуктом, на усвоение которой организм тратит свои собственные ферменты и микроэлементы. Продукты из белой муки длительное время “камнем” находятся в желудке, способствует зашлаковыванию кишечника, и в дальнейшем приводит к осложнению организма. Увеличивают дозу - Слизь. (принцип покоя, инерции, вес.)
 2.Термофильные дрожжи- сахаромицеты. Существует версия, в которой говориться , что дрожжи были разработаны в Германии , в конце второй мировой. Если Россия не погибнет в войне, то погибнет от дрожжей. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. Странные методы, надо признать. Хотя в природе существуют естественные дрожжи- хмелевые, солод.
 Сахаромицеты не разрушаются ни в процессе приготовления, ни слюной .Попадают вначале в пищеварительный тракт, далее в кровяное русло и размножаются в геометрической прогрессии, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой вырабатываются аминокислоты и витамины группы В. Грубейшим образом нарушается работа всего желудочно-кишечного тракта. Происходит образование песка, камней в желчном, поджелудочной, развитие язв , в кишечнике нарастают процессы гниения, образуются запоры и опухоли. Изменяется биохимический состав крови, развивается ацидоз ( закисление ) организма. Нарушается экскурсия ( движение ) диафрагмы ( главная дыхательная мышца ),волнообразные, массирующие движения внутренних органов и в итоге - нарастает усталость, раздражительность , появляется быстрое физическое и умственное утомление. Интересен опыт французского ученого Э. Вольфа. Он в течении 16 месяцев культивировал опухоль кишечника в растворе с экстрактом ферментирующих дрожжей, но как только из раствора убирался экстракт - опухоль погибала.
 Чтобы восстановить здоровье, нужно вернуться к выпечке хлеба самим ,с помощью природных дрожжей в хмеле, солоде либо к альтернативным формам - пресным. Или вообще отказаться от хлеба и хлебных изделий, как азиаты ( не едят хлеб, сахар, не пользуются зубной пастой и др.).
 Как вариант, кому лень, некогда, можно попробовать покупать альтернативный хлеб - без дрожжей, на специальной закваске. Такой хлеб долго не черствеет, не плесневеет, нет тяжести в желудке. Успехов.

Написать комментарий